Chan2020 admin 0 2021-01-18
Le Cameroun a effectué une belle entrée dans le CHAN 2020. Les Lions Indomptables A' se sont imposés de la plus belle des manières (1-0) devant les Warriors du Zimbabwe. C’était pour le compte de la 1ère journée du groupe A de la 6ème édition du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN). Devant leur public surexcité à Mfandena, les poulains de Martin MPILE ont arraché cette belle victoire. Le but de Salomon BANGA Bindjeme survenu respectivement à la 72ème minute de jeu sur un coup franc de Serge ANDOULO a fait vibrer l'enceinte de la poule A. Compétitif dès l'entame de la rencontre, les poulains de Martin MPILE ont montré à la face de l'Afrique et même du monde qu'ils sont prêts à aller le plus loin dans cette compétition . En attaque comme en défense, le système gagnant du sectionneur camerounais à assurer. Le jeune portier Haschou KERRIDO a rassuré par ses sorties qui ont été saluées par les milliers de supporters camerounais. Le capitaine de la sélection A' Jacques ZOUA a pris les devants malgré plusieurs occasions manquées. Avec cette victoire, le Cameroun empoche 3 précieux points. Mercredi prochain face au Mali, les coéquipiers de Jacques ZOUA vont devoir hausser le niveau de jeu pour espérer décrocher une autre victoire qualificative pour les quarts de finales. Marguerite Ngo MOMHA